八幡屋について

八幡屋について 

 

 

八幡屋の鰻は『大井川共水うなぎ』『うなぎ坂東太郎』という二大ブランド鰻専門店です。
ひとつの店で『大井川共水うなぎ』『うなぎ坂東太郎』の両方を扱っているのは八幡屋だけです。

ブランド鰻とは、天然鰻により近いよう特殊養殖で生産され、年間を通して安定供給される鰻です。
天然物には四季がありますが、養殖物は年間を通じて同じ品質で提供することができ、紀州備長炭
を使い熟練の職人の技で美味しく焼きあげます。
どうぞ、八幡屋の鰻をご賞味下さい。

 

ブランド鰻専門店【うなぎ 八幡屋】
〒290-0171
千葉県市原市潤井戸 1307−20
TEL:0436-74-0007
営業時間/11:00~21:00(LO20:00)

※年末年始や夏季などの繁忙期は、15時~17時の間は間隔をおいてのご案内となります。

定 休 日/不定休(月に1~2日)

席の予約のみや優先案内はできませんのでご了承ください。

 慶事(祝い事)法事、各会合等につきましてはご予約は承っております。

 ほか大人数の場合はお電話にてご相談ください。

 


 

 

新型ストリーマー除菌エアコンを設置し、

入口2か所で電解水による空気殺菌をおこなっております。

また、店の入口に手洗い場を設置し、店内にもアルコール消毒スプレーを置くなど
お客様が安心してお食事が出来る様に努めております。

 

『美味しい鰻』を食べよう! 


美味しい鰻(うなぎ)を食べよう!

【鰻】日に四回食べて、又食べたくなる魚【うなぎ】

マスコミなどで、「鰻の稚魚不足により値段が高騰し、外国産の鰻を輸入している」と報道されています。
鰻の種類は19種類あり、味も香りもそれぞれ異なります。
日本人が昔から食べている鰻は『アンギラ ジャポニカ(Anguilla japonica)種』です。
八幡屋は、静岡の『共水丸特鰻』と利根川の『坂東太郎鰻』という【二大ブランド鰻】を使用していますが、
2年前と比べると仕入れ価格が2倍近くに高騰しており、当店でも価格の見直しを余儀なくされました。

一般の国産鰻とブランド鰻では、生産方法や仕入れルートが全く違います。
八幡屋で使っているブランド鰻や特選鰻は、生産者が自信と責任を持って生産し、『厳選した鰻専門店
にだけ提供している鰻ですので、【】と【香り】を是非ご賞味ください。
八幡屋は常にお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
2012年 7月25日